tsibirinka1 (tsibirinka1) wrote,
tsibirinka1
tsibirinka1

Концерты.Праздники.

В начале мая прошел ряд мероприятий, связанных с праздниками:
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

только что пришла с замечательного концерта!

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Алла Василевицкая порадовала слушателей, исполнив разные по характеру звучания музыкальные произведения Гершвина, Рахманинова, Вилла-Лобос, Лове, Вебера, Пуччини.
в зале были ветераны войны, блокадники, труженики тыла - для них прозвучали песни "Синенький скромный платочек"(оказывается автор музыки польский композитор Петербуржский), "Журавли" Френкеля, "В лесу прифронтовом" Блантера, "Ах, эти тучи в голубом" Журбина
Тронули сердце замечательные песни на иврите - "Были ночи", "Шма Исраэль" Сарит Хадад, "Золотой Иерусалим" Номи Шемер
Камерный оркестр Арада, дирижёр Валерий Соморов, сопровождал выступление певицы, так же оркестром были исполнены неск. произведений - "Адажио" Альбиони, танго "Кумпарсита" Родригеса.
Неск. песен Алла исполнила в сопровождении рояля(Елена Матусова)
Ведущая концерта - Марина Глейзер
...
У Аллы с Арадом "крепкая связь" - ведь в этот город она приехала, оставив Москву, не зная ни слова на иврите.
Во время учебы в Академии хорового искусства им. В.С. Попова(Москва) певица стала лауреатом конкурсов и фестивалей: XVI Международного студенческого конкурса вокалистов «Bella Voce», Московского Международного Фестиваля славянской музыки, ХII Московского фестиваля студенческого творчества «Фестос» и многих других.
...
Живя в Араде, Алла поет в ансамбле "Ретро"...
певицу замечает супруга известного писателя Амоса Оза и предлагает помощь с уроками иврита.Нили Оз бесплатно занимается языком с Аллой.
Параллельно с интенсивным изучением иврита Алла поступает в оперную студию для молодых певцов при Израильском театре оперы и балета, после обучения певицу приглашают в состав труппы.
В театре Алла вновь возвращается к работе над голосом, и с сентября 2008 года начинает брать уроки у ведущей солистки Израильской Государственной Оперы, сопрано Ларисы Тетуевой, в свою очередь стажировавшейся в Метрополитен-опера.
Помимо оперных постановок Алла регулярно выступает в многочисленных концертах с различными симфоническими и камерными оркестрами Израиля и исполняет большое количество камерной музыки.
Восходящая звезда Израильской оперы сопрано Алла Василевицкая стала лауреатом престижного вокального конкурса «Бельведер» в Австрии.
Tags: Алла Василевицкая, Арад, Опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments